Организация питания в МДОБУ детский сад № 111 г.Сочи

 

        Уважаемые родители,  информация, представленная  в данной  рубрике позволит Вам познакомится с особенностями организации питания в нашем детском саду: от поставки продуктов питания до организации питания детей в группах,  с консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового питания детей в домашних условиях.

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

Все продукты имеют сертификаты качества и ветеринарные справки. Кроме того санитарные справки имеют все транспортные средства, использующиеся для доставки, водитель и сопровождающие имеют санитарные книжки. Прием продуктов питания в детском саду производит кладовщик  Мумджян Ева Андреевна.

Заведующий МДОБУ детский сад № 111 г.Сочи  Н.В. Матюшенко и медицинская сестра осуществляют проверку сроков пригодности поставок, все требуемые стандарты и качественные сертификаты и иные требования.

Цикличное двухнедельное меню в МДОБУ детский сад  №111 г.Сочи.

        Питание воспитанников МДОБУ № 111г.Сочи  осуществляется  в соответствии: с Санитарно — эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции  (COVID-19)», а  так же в соответствии с примерным 10-ти дневным меню, утвержденным заведующим МДОБУ № 111г.Соч Н.В. Матюшенко.

В соответствии с меню, дети ежедневно получают фрукты, овощи, мясо, рыбу, молочные продукты.

Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Дети в детском саду обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10,5 часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник.

Основные принципы организации сбалансированного питания:

  • Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
  • Разнообразие рациона;
  • Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности
  • Учет индивидуальных особенностей детей;
  • Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.