Уважаемые родители, информация, представленная в данной рубрике позволит Вам познакомится с особенностями организации питания в нашем детском саду: от поставки продуктов питания до организации питания детей в группах, с консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового питания детей в домашних условиях.
Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.
Все продукты имеют сертификаты качества и ветеринарные справки. Кроме того санитарные справки имеют все транспортные средства, использующиеся для доставки, водитель и сопровождающие имеют санитарные книжки. Прием продуктов питания в детском саду производит кладовщик Мумджян Ева Андреевна.
Заведующий МДОБУ детский сад № 111 г.Сочи Н.В. Матюшенко и медицинская сестра осуществляют проверку сроков пригодности поставок, все требуемые стандарты и качественные сертификаты и иные требования.
Цикличное двухнедельное меню в МДОБУ детский сад №111 г.Сочи.
Питание воспитанников МДОБУ № 111г.Сочи осуществляется в соответствии: с Санитарно — эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», а так же в соответствии с примерным 10-ти дневным меню, утвержденным заведующим МДОБУ № 111г.Соч Н.В. Матюшенко.
В соответствии с меню, дети ежедневно получают фрукты, овощи, мясо, рыбу, молочные продукты.
Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
Дети в детском саду обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10,5 часовым пребыванием включает:
- завтрак;
- второй завтрак;
- обед;
- полдник.
Основные принципы организации сбалансированного питания:
- Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
- Разнообразие рациона;
- Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности
- Учет индивидуальных особенностей детей;
- Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.